можно ли пить льняное масло во время диеты??? хорошо это или плохо?

можно ли пить льняное масло во время диеты??? хорошо это или плохо?

  1. чуток. для профилактики
  2. МАСЛО ЛЬНЯНОЕ, масло получаемое из семян льна. Из большого числа пищевых растительных масел только в соевом масле (8-12%) и льняном (до 70%) ощутимо содержится линоленовая кислота. Есть она и в других продуктах: орехах, бобовых, кобыльем молоке, некоторых растениях (петрушка, картофель) , но в значительно меньших количествах.
    Установлено, что линоленовая кислота и продукты ее превращения необходимы организму с момента рождения, она также содержится в материнском молоке.
    Льняное масло представляет собой концентрат линоленовой кислоты.
    В ряде стран Европы, а также в Канаде и США льняное масло всегда использовали в пищу. Особенно оно рекомендовалось для потребления в сыром виде в качестве салатного масла, но им заправляют творог, мелко растерев его и добавив соль и тмин.
    Следует отметить, что льняное масло менее стойко в хранении, скорее подвергается окислению. Поэтому срок реализации его (в зависимости от исходных показателей качества и расфасовки) лишь 1-3 месяца.
    Льняная диета проста в исполнении. В течение дня необходимо употреблять продукты, обогащенные льном. Льняное масло нужно принимать за 15 минут до еды по 1 столовой ложке во время каждого приема пищи.

    Во время льняной диет необходимо правильно питаться. Желательно исключить такие продукты, как: жирное, копчения, кондитерские изделия. При таком подходе польза от употребления льняного масла будет больше.

    Повторять курс льняной диеты рекомендуется не чаще чем 1 раз в 3 мес.

    Полезные свойства льняного масла
    профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда;
    нормализации работы всей пищеварительной системы человека;
    повышению иммунитета ;
    укреплению здоровья женщины;
    профилактике заболеваний лгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин;
    избавлению от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.

  3. прям пить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *