Почему Пушкин Назвал свои повести «Повести Белкина»?

Почему Пушкин Назвал свои повести «Повести Белкина»?

  1. Белкин был литературной маской, которая позволила Пушкину создать ироническое повествование и выразить свое отношение к определенной литературной традиции.
  2. С перепою…. белочка одолела)
  3. Они были якобы не его
  4. «Когда хвалили Белкина, Пушкин улыбался: Писать повести надо вот этак: просто, коротко и ясно… В провинции поначалу спрашивали, кто такой Белкин, но в Петербурге мистификация сразу была разоблачена, и самым скучным образом: Александр Сергеевич опять шалит, а ведь пора образумиться.. . Инициалы А. П. на обложке выдали Пушкина с головой. Впрочем, он и не собирался долго таиться, сам просил Плетнева шепнуть Смирдину, что никакого Белкина нет, а есть Пушкин. »
    На самом деле не вс так просто. В сво время исключением стало мнение Аполлона Григорьева. Он первым в 1859 году заговорил о самостоятельном значении образа Белкина, но сложившееся мнение поколебать Григорьеву не удалось. Что это за самостоятельный образ? А это придуманный Пушкиным Белкин, который оброс биографическими деталями. «Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798году в селе Горюхине и двухсотлетие со дня его рождения можно было отметить в конце 1998 года. «Месяц рождения у Пушкина прямо не указан, но судя по тому, что Иван Петрович умер осенью 1828 года на 30-ом году от рождения, можно догадаться, что Белкин умер двадцатидевятилетним, а тридцать лет ему исполнилось бы поздней осенью или в декабре 1828 года. По мере работы над повестями и обретением Белкиным своей судьбы все ласковее становятся упоминания об Иване Петровиче в письмах Пушкина.
    3 июля 1831 года, из Царского Села в Петербург Плетневу: Я переписал мои 5 повестей и предисловие, т. е. сочинения покойника Белкина, славного малого… 11 июля, тоже Плетневу: На днях отправил я тебе.. . повести покойного Белкина, моего приятеля. Получил ли ты их? 15 августа, опять Плетневу: Посылаю тебе с Гоголем сказки моего друга Ив. П. Белкина…
    Так что Белкина Пушкин любит, за него можно и спрятаться иронично как за литературного Пьеро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *